06.04.19 09:00 Arbeitseinsatz

JSN ImageShow - Joomla 1.5 extension (component, module) by JoomlaShine.com
IBMV Seedienst

Aufgaben

• Verkehrsregeln: Das Verhalten der Bootsführer beobachten, ggf. auf Fehler und, wenn erforderlich, mit Nachdruck aufmerksam machen!
  • Umwelt- und Gewässerschutz: Beobachtung von grober Verschmutzung, schwimmende Hindernisse wie z.B. Fässer, Tierkadaver, Treibholzansammlungen den zuständigen Behörden melden
  • Naturschutz/Tierschutz: Bekannte Schutzgebiete beobachten und „schützen", Skipper auf die Schutzzone aufmerksam machen und zum Verlassen auffordern.
  • Hilfeleistung: im Rahmen der selbstverständlichen Pflicht sowohl ERSTE HILFE leisten wie Abschleppen anbieten.
  • Beachtung der Vorwarnung und Sturmwarnung: Ahnungslose und Unvorsichtige aufklären und informieren. Speziell auf Miet- und Tretboote achten.
  • Schutz der Uferzone: Zu nahe an Schilf und Schutzzonen Liegende ersuchen, die verbotene Zone zu verlassen.
  • Schwimmer (ohne Begleitboot) außerhalb der Badezone auf Gefahren hinweisen, und eventuell an Land zurück begleiten.

Die MYCO Skipper fahren bei jedem Wetter! Der Seedienst ist besonders bei Starkwind und Einsetzen der Vorsichtswarnung notwendig und wichtig.

Ein ausfühliches und kurzes Video veranschaulichen die Schwerpunkte des Seediensts.

Seedienst Einteilung